Статьи

Дарсонваль от целлюлита

18 марта 2020
Дарсонваль – физиотерапевтический прибор, который воздействует на кожу лица или тела слабым импульсным током высокой частоты и напряжения.

Подробнее

Современный подход к терапии тяжелых форм вульгарных акне

18 ноября 2019
Вульгарные акне представляют собой распространенный хронический воспалительный дерматоз, проявляющийся открытыми или закрытыми комедонами, а также воспалительными поражениями кожи в виде папул, пустул, узлов.

Подробнее

Аппаратная косметология в послеоперационной реабилитации

15 ноября 2019
Любая пластическая операция подразумевает травматизацию тканей, вызывающую серию местных реакций, обусловленных нейрогуморальными факторами. Это стойкий спазм приносящих артериол и артериовенулярных шунтов, компенсаторное снижение тонуса прекапиллярных сфинктеров, паретическая дилатация венулярного отдела микроциркуляторного русла — и все эти факторы приводят к застою крови с последующим развитием гипоксии тканей.

Подробнее

Лимфодренаж (электростатический микромассаж): современный взгляд на классический метод.

4 мая 2018
Электростатический массаж, также известный как дермальный электромикролифтинг, или аппаратный лимфодренаж — под такими тремя названиями вы можете встретить этот метод в литературе.

Подробнее

Старение кожи как механический феномен: основные «слабые звенья» стареющей кожи

27 апреля 2018
Изменения в стареющей коже разнообразны и затрагивают практически все ее слои. Обусловленные возрастом различия были обнаружены в роговом слое, других слоях эпидермиса, дерме и даже в подкожном жире

Подробнее