Сделайте свой заказ через интернет-магазин ICG-shop.ru!

Первый важный критерий – основание стула: оно обеспечивает устойчивость всей конструкции. Рекомендуется останавливать свой выбор на хромированном основание. Безусловно, это самое стильное, а главное – долговечное основание. Оно также удобно тем, что помогает стулу быть мобильным в случае комплектации колесиками в отличие от квадратного основания. Пластиковое основание или пятилучье, без сомнения, удешевляет стоимость покупки, но оно гораздо менее надежно и внешний вид будет оставлять желать лучшего: на пластике особенно заметны следы и потертости от обуви.

Второй критерий выбора – подъемник. Оптимальными являются гидравлические подъемники: высота кресел регулируется при помощи нажатия рукой на рычаг. Электрический подъемник из-за высокой цены и необходимости подключения к сети энергопитания встречается редко.

Третий «технический» параметр – габариты стула: ширина, глубина, а также высота и угол наклона спинки. Глубина сиденья должна правильно сочетаться с углом наклона спинки: для этого необходимо сесть и проверить, нет ли давления под колени. 

Долговечность стула также обуславливается материалами, которые используются для его каркаса и обивки. 

Основная задача каркаса – сформировать внешний вид стула и придать ему прочность для продолжительной эксплуатации: здесь имеет значение металлическое основа. Лучший современный материал для набивки стульев – пенополиуретан. Этот материал обладает повышенной плотностью и износостойкостью, что увеличивает срок эксплуатации мебели. 

Обивка стула должна быть устойчивой к влаге и дезинфицирующим средствам. Рекомендуется выбирать стулья, обитые экокожей или практичным, экологичным, гипоаллергенным и влагостойким материалом.

Правила ухода за обивкой стула:

  • не используйте при чистке растворитель, хлорид, синтетические чистящие вещества, восковую полироль, аэрозоль и другие агрессивные средства;
  • не применяйте для чистки средства, содержащие масло и жир;
  • чистите покрытие дезинфицирующими средствами и влажной салфеткой. Рекомендуется использовать имеющиеся на рынке микроволокнистые салфетки;
  • после чистки протирайте обивку насухо.